コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは水洗いして水気を切り、せん切りにする。
にんじんは皮をむき、長さ2~3cmのせん切りにする。 -
2
ボウルにキャベツ、にんじん、塩を入れ、もみこむ。
10~20分ほど置いておき、手でしぼってしっかりと水気を切る。 - 3 ボウルに酢、マヨネーズ、マスタード、ブラックペッパーを入れ、よく混ぜ合わせる。2を入れ、全体に味がいきわたるよう和えて、完成。
きっかけ
普段作るサラダの定番を決めたくて考えました。
おいしくなるコツ
塩で水を出し、それをしっかり切ってから調味料と合わせることで味がしっかり馴染みます。
- レシピID:1500048043
- 公開日:2023/09/03
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2023/10/10 07:54おいしかったです。