作り方
-
- 1
- 鶏肉の余分な脂を取り除き、2~3cm角に切り、酒、醤油麹をもみ込んで置いておく。
-
- 2
- ピーマンとたまねぎは2cm角に切り、にんじんは薄切りの短冊切りにする。
-
- 3
- 酢、砂糖、オイスターソース、ごま油をボールで混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油(大1)を中火で熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、いったん保存容器に移す。
-
- 5
- 鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンを中火で熱し、両面ともきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、野菜を戻して炒め合わせる。
-
- 7
- 3を入れ、たれが全体にいきわたるように炒め合わせて、完成。
おいしくなるコツ
余分な油を取ることでおいしく仕上がります。
きっかけ
オイスターソースを使った料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません