アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あいやんさん
メインのおかずの一品に。

材料(4人分)

鶏肉
350g
ピーマン
4個
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4玉
大さじ1
醤油麹
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
穀物酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉の余分な脂を取り除き、2~3cm角に切り、酒、醤油麹をもみ込んで置いておく。
  2. 2
    ピーマンとたまねぎは2cm角に切り、にんじんは薄切りの短冊切りにする。
  3. 3
    酢、砂糖、オイスターソース、ごま油をボールで混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンに油(大1)を中火で熱し、にんじん、たまねぎ、ピーマンの順番で炒める。火が通ったら、いったん保存容器に移す。
  5. 5
    鶏肉に片栗粉をまぶす。フライパンを中火で熱し、両面ともきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、野菜を戻して炒め合わせる。
  7. 7
    3を入れ、たれが全体にいきわたるように炒め合わせて、完成。

おいしくなるコツ

余分な油を取ることでおいしく仕上がります。

きっかけ

オイスターソースを使った料理を作りたくて。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あいやんさん 最近麹調味料や腸にいい系の料理にハマり出してます。元パティシエの管理栄養士。レシピは次回作る時用の覚書として。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする