まいたけととうもろこしのたまご炒め レシピ・作り方

まいたけととうもろこしのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
子どものランチメニュー

材料(一人分)

作り方

  1. 1 まいたけをさく。キャベツをきる。とうもろこしを茹で、粒をとる。たまごをとく。
  2. 2 フライパンにバターをいれてキャベツを炒める。
  3. 3 しんなりしたら、とうもろこしの粒とまいたけをいれて五分炒める。
  4. 4 ときたまごをいれて、中華だしの素であじつけする。
  5. 5 味が馴染めば完成。

きっかけ

まいたけととうもろこしがすきだから。

  • レシピID:1500047967
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る