生おからいり、豚ミンチバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
豚ミンチ入りハンバーグ

材料(2人分)

豚ミンチ
500グラム
生おから
60グラム
1個
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵をとく。豚ミンチと溶き卵を混ぜ合わせる。
  2. 2
    まざったら、生おからをいれて混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けしていく。
  3. 3
    丸くして、冷蔵庫で1時間ねかせる。
  4. 4
    フライパンに3をのせて、両面10分蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通れば完成。

きっかけ

生おからがすきだから。

公開日:2023/08/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする