アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とミニトマトのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
旬の菜の花を使い春を感じる一品はいかがでしょうか!電子レンジを使うことで一口コンロの人でも簡単に作れる一品になつています!

材料(1人分)

菜の花
5本(約35g)
ミニトマト
5個
しらす
20g
ジェノベーゼソース
40g
乾燥パスタ
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は食べやすい大きさに、ミニトマトは半分に切る。
    パスタは袋記載の時間茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に菜の花、ミニトマト、ジェノバソースを入れ500ワットで2分間加熱する。
  3. 3
    パスタが茹で上がれば湯を切り、パスタの入っていた鍋に2のソース、しらすをいれ、火にかける。
    全体に混ざれば器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

お好みでパルメザンチーズをかけるとより味にコクが出て美味しくなります!

きっかけ

菜の花とジェノベーゼソースでなにか出来ないかと考え誕生しました!

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花ジェノベーゼしらす簡単夕食プチトマト

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする