アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukkiy_food
だし汁で煮込むことで春キャベツの甘さが際立ちます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/6玉(約200g又は葉っぱ4枚分)
鶏もも肉
1/2枚
和風だし汁
200ml
2つまみ
醤油(出来れば薄口醤油)
小さじ1/2
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツと鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に熱湯を沸かし、鶏もも肉をさっと湯がく。表面が白くなれば一度取り出す。
  3. 3
    蓋のある鍋に春キャベツ、②の鶏もも肉、だし汁、塩を入れ強火にかける。沸騰すれば弱火に落とし、蓋をして約15分煮込む。春キャベツの芯と鶏もも肉に火が通ればOK。
  4. 4
    仕上げに醤油を全体に行き渡らせ火を止める。器に盛り付け、上から粗挽きコショウを振る。

おいしくなるコツ

鶏もも肉を一度湯通しする事で、生臭さがなくなります!

きっかけ

春キャベツと鶏もも肉を一緒に煮込むことで、鶏の旨味を春キャベツが吸わないかと思ったので作ってみました。

公開日:2023/02/21

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の煮物簡単夕食鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

yukkiy_food ミニキッチンand一口コンロからお届け。一口コンロでもできるレシピを紹介! 簡単手抜き料理から頑張りご飯まで! 料理は楽しい! 気ままにインスタ更新しています。 https://www.instagram.com/yukkiy_food/ 良ければこちらにも来てください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする