特製手作りふわふわジューシー鶏団子と小松菜のスープ レシピ・作り方
材料(12人分)
- しいたけ
- 1パック
- 小松菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 1個
- マロニー
- 1つかみくらい
- *鶏むねミンチ
- 400gくらい
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *胡椒
- 少々
- *てんさい糖
- 大さじ2
- *片栗粉
- 大さじすりきり4
- 無添加鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- みりん
- おたま2杯
- 酒
- おたま1杯
- 無添加あごだしパック
- 1袋
作り方
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- 1
- 鍋に、水500ml、あごだしパック、みりん、酒を入れて火にかける。
-
- 2
- *の材料を深めの器の中で大きなスプーン2本を使ってよく混ぜ合わせる。
器の端に団子をよせてスプーンの半分に団子が入るよう一口大の肉団子を作る。
※作ったら次々と鍋に入れる。
-
- 3
- 玉ねぎは皮をむいて一口大に切る。小松菜はよく洗ってヘタを切り落とし5センチくらいに切る。しいたけはよく洗って細切りにする。
-
- 4
- 玉ねぎ、小松菜、しいたけ、マロニーを入れて沸騰するまで煮込む。
-
- 5
- 沸騰したら、無添加鶏ガラスープの素を入れて全体的によくかきまぜたら完成。
きっかけ
鶏団子スープが好きで、せっかく作るなら美味しく作りたかったから。
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