白菜と玉ねぎを切って煮込むだけ!豚肉と白菜のスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水500ml、マロニー、豚モモ肉、みりん、酒を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 白菜はよく洗って汚い部分を取り除き、一口大に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは皮を剥いてヘタを切り落とし、短冊切りにする。
-
- 4
- 白菜、玉ねぎを鍋に入れて煮込む。
-
- 5
- 煮汁が沸騰したら無添加鶏ガラスープの素、薄口しょうゆを入れて全体をよく混ぜたら火を止める。
-
- 6
- スープを器に注いで完成。
きっかけ
豚肉と白菜のミルフィーユ鍋からこの組み合わせを思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません