じゃがいもバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- バター 15g
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い皮のまま一口サイズに切り水にさらす。
- 2 耐熱皿にのせレンジで2分ほど加熱する。
- 3 フライパンにバターを溶かしじゃがいもを加えて両面がカリッとするまで焼く。
- 4 追加でバターを加えさっと炒めたら皿に盛る。
- 5 塩を振りかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ake's kitchen2024/04/30 21:27参考にさせていただきました、ありがとうございました♡
-
林檎の木2023/11/18 04:23hannah212様、昨日はレポをありがとうございました。
フライパンで作るじゃがいもバター、美味しかったです♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます!!