じゃがいもで!低糖質甘辛芋もち レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、芽を取る。
一口大に切って、耐熱容器に入れる。
ラップをし、電子レンジで、7分30秒加熱する。 - 2 ラップを外し、マッシャーなどで、潰す。
-
3
片栗粉、塩胡椒を入れて、混ぜる。
お好みの大きさに丸める。 -
4
フライパンに、オリーブオイルを敷いて、芋もちを並べて、両面焼き色がつくまで焼く。
★を、入れて、絡めたら出来上がり!
きっかけ
じゃがいも消費に作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもを丸める際、固まらない時は、牛乳を少し入れてから丸めると、丸めやすいですよ!
- レシピID:1500047089
- 公開日:2022/09/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 17:57参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
もちもちもちな2023/04/21 15:47ホクホクもちもちでとっても美味しかったです!
じゃがいも好きにはたまりません(*´-`)♪
また作ります〜o(^_^)o -
めちゃめちゃこ2022/09/15 01:11もちもちしてて美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)