アプリで広告非表示を体験しよう

簡単✨もずく酢トマト豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゅん
あっさりした食材に、オリーブオイルでコクをプラス。
火を使わずにできる、夏におすすめのメニューです。

材料(2人分)

豆腐
150g×2個
もずく酢
70g×1個
オリーブオイル
大さじ1
トマト
小2個~好きなだけ
青じそ
1枚~好きなだけ
牡蠣醤油
大さじ1~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用した食材はこちらと、オリーブオイルと青じそ。
  2. 2
    豆腐を器に出し、トマトを小さめに切って乗せる。
  3. 3
    もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ、上からかける。
  4. 4
    青じそを、くるくると棒状にまいて刻み千切りにし、上から散らす。
  5. 5
    牡蠣醤油を上からたらして、出来上がり。

おいしくなるコツ

もずく酢とオリーブオイルをよく混ぜ合わせます。 箸よりも、スプーンの方が食べやすいです!

きっかけ

暑い季節に、火を使わずすぐにできる物を作りたくて考えました。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
もずく酢トマト豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする