アプリで広告非表示を体験しよう

漬物瓜のみりんめんつゆ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊勢ひとみ
ポイントは、種を取り除くことです。雑味がなくなり、漬け汁が薄まりません。瓜だときゅうりより安い値段で大量にでき、無限にぽりぽり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

漬物瓜
1キロくらいのもの1個
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6
みりん
大さじ6
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓜は種と皮を取り除き、5ミリの厚さの一口大にカットする。
  2. 2
    保存容器に、瓜、めんつゆ、みりん、酒を入れて4時間以上漬けたら完成。

きっかけ

スーパーで漬物瓜を見つけて、めんつゆみりん味でつけてみようと思ったので。

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)作り置きの野菜簡単おつまみめんつゆその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

伊勢ひとみ 福岡在住で、福岡県産の食材を使うようにしています(鶏肉料理、博多和牛、あごだし、野菜等) 食物アレルギーがあるため、卵、牛乳、そばを一切使わない和食中心のレシピを投稿しています。(使用しているマヨネーズは卵不使用です) フルタイムで働きながら家族のために作っており、身体に優しい素材で簡単で作りやすい栄養をとれる時短料理を目指しています。 レシピには、時短やおいしくなるコツをのせています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/15 18:52
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574
作っていただきありがとうございます!
2022/10/01 20:25
おいしかったです!
tommeg1202
作っていただきありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする