アプリで広告非表示を体験しよう

すぐできる!卵豆腐とろろ昆布丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゅん
火を使わずに、すぐできる、暑い時期にぴったりの節約時短丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳
卵豆腐
1個
とろろ昆布
1つまみ~好きなだけ
青ネギ
1本~好きなだけ
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵豆腐を箸でほぐし、ご飯の上に乗せ、卵豆腐に付属しているタレをかける。
  2. 2
    とろろ昆布を乗せる。
  3. 3
    青ネギを小口切りにし、上から散らす。
  4. 4
    海苔をキッチンバサミで切り、上から散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

青ネギたっぷりがおすすめです。さらに牡蠣醤油を少したらすのも、おすすめです。

きっかけ

暑い時期に、火を使わずにできる丼を作りたくて、考えてみました。

公開日:2022/07/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理昆布
料理名
卵豆腐とろろ昆布丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする