クリスマスに!アスパラとウインナーのチーズピザ レシピ・作り方

クリスマスに!アスパラとウインナーのチーズピザ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジロオ
ジロオ
一から作るので手間がかかりますが、まわりは、カリカリ、中は、ふわふわでとても美味しいですよ♪
1枚ペロリと食べられますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボールに、薄力粉、強力粉を入れる。
  2. 2 ★を入れる。
  3. 3 耐熱容器に、水を入れて人肌ぐらいの温かさになるまで、電子レンジで温める。
  4. 4 温めた水が、温かいうちにドライイーストを入れてよく溶かす。
  5. 5 2と4を、合わせてゴムベラでひとまとまりになるまで混ぜる。

    (水気が多い場合は、強力粉(打ち粉)をふってください。)
  6. 6 なめらかになるまでよくこねる。(10分ぐらいこねる。)

    丸めて、閉じ目を、下にする。
  7. 7 ボールに生地を入れ、強力粉(打ち粉)を少し上にかける。

    (発酵した時、ラップにくっつけないため)

    ラップをし、30分常温で発酵させる。
  8. 8 アスパラは、斜めに切る。
  9. 9 ウインナーは、一口サイズに薄切りにする。
  10. 10 クッキングシートに生地をおいて、伸ばす。

    (一度ガス抜きをしてから伸ばすと、伸ばしやすいですよ!)
  11. 11 まわりを少し丸める。

    (耳をつけると、外がカリカリ、中はふわふわになります。)
  12. 12 ケチャップを生地に塗り、アスパラ、ウインナー、ピザ用チーズを均等に乗せ、230度に予熱したオーブンで15分焼く。
  13. 13 ピザカッターで好きな大きさに切り分ける。
    皿に盛って出来上がり!

きっかけ

夕飯に作りました!

おいしくなるコツ

2枚作る場合は、材料を2倍にしてください! トッピングを変えてぜひ作ってみてください! (例えば、チーズ、明太子など)

  • レシピID:1500046865
  • 公開日:2022/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ジロオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • めちゃめちゃこ
    めちゃめちゃこ
    2022/06/17 19:04
    クリスマスに!アスパラとウインナーのチーズピザ
    明太子があったので、チーズと一緒にのせました♪生地がカリカリで、美味しかったです♡ご馳走様でした(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る