安いむきエビで超簡単に美味しく作れるエビチリ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ポリ袋の中でむきエビに片栗粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、フライパンが熱くなったら1のエビを両面焼き、一旦取り出す。エビを焼いている間に玉ねぎをスライス、水菜を刻んでおく。
-
- 3
- 2のフライパンに、生姜チューブ、玉ねぎを入れて強火で手早く炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、エビ、ケチャップ、スイートチリソース、酒をいれて全体がまとまるまで炒める。
-
- 5
- お皿に水菜をしき、4のエビチリを水菜の上に盛り付けたら完成。
きっかけ
むきエビが安く売られており、美味しく食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません