お弁当にも!すりおろし玉ねぎがポイントの牛肉ソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 和牛切り落とし
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 中2個
- レタス
- 8枚
- ミニトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 大さじ①
- にんにくチューブ
- 5センチくらい
- 生姜チューブ
- 5センチくらい
- 胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- てんさい糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはすりおろしておく。余った部分は千切りにする。レタスとミニトマトは洗ってキッチンペーパーで水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、にんにくチューブ、生姜チューブを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、酒、牛肉、胡椒を入れて炒める。
-
- 4
- 牛肉に赤い部分がなくなったら、てんさい糖としょうゆを入れててんさい糖が溶けるまで炒めたら完成。
-
- 5
- お皿にレタスをしき、牛肉を盛りつけ、ミニトマトを飾ったら完成。
きっかけ
美味しい牛肉の炒め物を食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません