豚こまとこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
甘辛濃い目の味付けで、ごはんにはもちろん、お好み焼きに入れてもおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
板こんにゃく
1枚(250g)
生姜パウダー
ひとつまみ
ごま油
小さじ1
100ml
砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚みを半分にしてから、2~3mm幅に切る。
    豚こま切れ肉は大きければ小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油とこんにゃくを入れ、強火にかける。2分くらい炒めてチリチリ音がしてきたら豚肉と酒、生姜パウダーを入れる。
  3. 3
    さらに砂糖、しょうゆを入れてほぐしながら加熱する。そのまま強火で10分くらい、汁気がなくなるまで炒めればできあがり。

きっかけ

おかずの作り置きをしておきたかったので。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/08 16:23
甘辛味でごはんに合います。 コスパも良くて美味しいので助かります。
じゃんじゃん0813

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする