ツナのシャキシャキ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油を切ったツナ、
湯がいたorチンしたもやし、
ざっくり切った水菜
をボールに入れる - 2 ●の材料(マヨネーズ、ポン酢、ほんだし)を加えて和える
- 3 お好みですりごまやかつお節を加える
- 4 よく混ぜたら完成✩⡱
きっかけ
美味しくタンパク質をとりたくて
おいしくなるコツ
もやしは湯がいたorチンした後にギュッと握って水分を絞ると、味が染み込みやすくなります
- レシピID:1500046582
- 公開日:2022/03/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/06/02 16:26簡単に作れてとても美味しかったです♪
具沢山サラダで栄養満点ですね! -
ききもんきー43612022/04/03 10:24とても美味しく出来ました。
ツナ缶は低カロリーでカロリーのほとんどはタンパク質です!