余り野菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
冷蔵庫で余っていた野菜を使い作りました。

材料(3人分)

絹ごし豆腐
1丁
白菜
5枚
人参
1/3本
えのき
1/3個
コーン缶
大2
刻みねぎ
ひとつまみ
250cc
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1
水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐を水切りする、
  2. 2
    白菜はざく切りに、人参は千切りに、えのきは根本を切り落し半分に切る。
  3. 3
    フライパンに水、鶏ガラスープの素、白菜、人参、えのき、コーン缶を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    水切りした絹ごし豆腐を食べやすいサイズに切り入れる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を入れ醤油で味を整えひと煮立ちさせて刻みねぎを加えればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の片付けで作りました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする