余り野菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

余り野菜と豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
hannah212
hannah212
冷蔵庫で余っていた野菜を使い作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐を水切りする、
  2. 2 白菜はざく切りに、人参は千切りに、えのきは根本を切り落し半分に切る。
  3. 3 フライパンに水、鶏ガラスープの素、白菜、人参、えのき、コーン缶を入れ柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水切りした絹ごし豆腐を食べやすいサイズに切り入れる。
  5. 5 水溶き片栗粉を入れ醤油で味を整えひと煮立ちさせて刻みねぎを加えればできあがり。

きっかけ

冷蔵庫の片付けで作りました。

  • レシピID:1500046567
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る