材料(3人分)
- さつまいも
- 1本
- しめじ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ブロッコリー
- 3房
- ブロックベーコン
- 1/2本
- 水
- 1000cc
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもは厚めの半月切りにして水にさらす。
-
- 2
- しめじは石突きを切り落としほぐす。人参はいちょう切りに、ブロッコリーとブロックベーコンは細かく切る。
-
- 3
- 鍋に水とさつまいも、人参を入れ火にかける。沸騰してきたらコンソメキューブ、しめじ、ブロッコリー、ブロックベーコンを入れる。
-
- 4
- 具材が柔らかくなり塩コショウで味を整えたらできあがり。