余ったワンタンの皮で簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
なかに何も入っていないワンタンの皮でもモチモチおいしいスープができちゃいます。

材料(3人分)

余ったワンタンの皮
10枚
白菜
6枚
えのき
1/2個
1000cc
鶏ガラスープの素
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、えのきは根本を切り落しほぐして半分に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら鶏ガラスープの素、白菜、えのきを入れる。
  3. 3
    具材が柔らかくなってきたら醤油で味を整える。
  4. 4
    余ったワンタンの皮を1枚ずつ入れる。ワンタンの皮が半透明になればできあがり。

きっかけ

中途半端に余ったワンタンの皮を活用しました。

公開日:2022/03/06

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする