余ったワンタンの皮で簡単スープ レシピ・作り方

余ったワンタンの皮で簡単スープ
  • 約10分
  • 100円以下
hannah212
hannah212
なかに何も入っていないワンタンの皮でもモチモチおいしいスープができちゃいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、えのきは根本を切り落しほぐして半分に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかける。沸騰したら鶏ガラスープの素、白菜、えのきを入れる。
  3. 3 具材が柔らかくなってきたら醤油で味を整える。
  4. 4 余ったワンタンの皮を1枚ずつ入れる。ワンタンの皮が半透明になればできあがり。

きっかけ

中途半端に余ったワンタンの皮を活用しました。

  • レシピID:1500046565
  • 公開日:2022/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
hannah212
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る