きのことレンコンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mcook56
レンコンの歯ごたえがありきのこたっぷりレシピ

材料(2人分)

しめじ
1/2袋
エリンギ太め
1本
レンコン
7cmサイズ お好みで。
薄切り豚肉
100g
小口ねぎ
適宜
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1/2~1
料理酒
大さじ1
粉一味唐辛子
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は、一口サイズにカット、しめじは適当にほぐす。エリンギも同じくらいのサイズにカットする。
    レンコンは、皮を剥き、薄めにスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ温めて豚肉を炒める。色が変わったらレンコンを入れさらに炒める。
    しめじ、エリンギをあわせる。
    酒を入れ、砂糖、醤油を入れ炒める。
  3. 3
    最後に一味唐辛子をいれる。
    お皿に盛り、仕上げに小口ねぎをのせて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたくて。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

Mcook56 こんにちは☺ 御覧いただきありがとうございます。 無駄なく食材を使い切ることを目指しています。残った食材や冷蔵庫中にあるものなどでレシピを考えるのが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする