刺身用のかつおの塩焼き レシピ・作り方

刺身用のかつおの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
刺身のかつおを焼いて生臭さなし!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおに塩をふり、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれてかつおを両面五分やく。
  3. 3 だし汁をいれて、五分蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通れば完成。

きっかけ

かつおがあまったので。

  • レシピID:1500046297
  • 公開日:2021/12/21
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かつお
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つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2022/03/23 14:14
    刺身用のかつおの塩焼き
    こんにちは^ ^
    昨夜、美味しくいただきました♪

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