残ったおでんの汁で☆あるもの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hannah212
昨晩のおでんの残り汁を使って冷蔵庫にあるもので炊き込みご飯を作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

お米
2合
残ったおでんの汁
2合メモリ分
しめじ
小1個
人参
1/4
こんにゃく(たこ焼き用)
10g

作り方

  1. 1
    お米を研いでザルにあげておく。
  2. 2
    しめじをほぐし人参はいちょう切りにする。
  3. 3
    お米が入った炊飯釜にしめじ、人参、こんにゃくをのせる。
  4. 4
    2合のメモリまでおでんの残りつゆを入れ炊飯する。
  5. 5
    炊き上がったら全体を混ぜて茶碗に盛る。

きっかけ

おでんの残り汁と冷蔵庫の残り物を活用したかったから。

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

hannah212 つくレポ嬉しいです。つくレポ承認は必ずします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/27 00:24
美味しかったです♪
も〜も〜
つくレポありがとうございます。 作って頂き感謝です。
2021/12/08 11:47
おいしくいただきました。
応援屋
おいしそうですね。つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする