バレンタインにヘルシーチョコブラウニー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パウンドケーキの型にクッキングシートを敷く。
- 2 絹豆腐をこし器でこす。
- 3 ボールに入れて、卵、砂糖を入れてその都度混ぜる。
- 4 耐熱容器にブラックチョコレートを一口サイズに割り入れ、牛乳を入れて、電子レンジで40〜50秒加熱し混ぜて溶かす。
- 5 先程のこした豆腐の生地にチョコレートソースを入れて混ぜる。
- 6 薄力粉、純ココアをふるい入れて混ぜる。
- 7 型に生地を流し入れて、平らにならす。
- 8 鉄板に乗せて、まわりにココットを置く。(ココットにお湯を入れておく)
- 9 160℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。
- 10 焼けたらオーブンから取り出す。冷めたら、冷蔵庫に入れて3〜4時間冷やす。
- 11 最後に純ココアをふって好きな大きさに切って出来上がり!
きっかけ
店でケーキなどを買うときカロリーが気になるのでヘルシーなお菓子が食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
少し苦味があるので、甘いほうが好きな方は砂糖を少し多めに入れてください!
- レシピID:1500046167
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/02/11 17:35初めまして^ ^
豆腐とは思えないくらい…とっても美味しいです♡
ヘルシーブラウニー!ありがとぅございます(^.^)