ソースで ほたて焼きそば レシピ・作り方

ソースで ほたて焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
Mi-Songan
Mi-Songan
いつもと違った焼きそばが食べたい時に 作ってみて下さい。

材料(2人分)

  • 酒蒸しほたて 1バック
  • 焼きそば麺 2袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 無添加鶏がらスープの素 小さじ1
  • 少々
  • バター 小さじ1
  • 大さじ1
  • ソース 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマンを細切りにします。
    フライパンにバターを入れ 帆立を炒めます。
    お皿にあげておきます
  2. 2 玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めます。
  3. 3 帆立、焼きそば麺を加えて、塩 お酒 鶏がらスープの素をいれて、5分程炒め ソースをかけます。お皿に盛りマヨネーズ 青のりをかけて出来上がり。

きっかけ

ほたてバターは、定番に美味しくて、それだけなく麺も一緒に食べたくなって、作ってみました。

おいしくなるコツ

最初にほたてをバターで焼くと美味しいです。

  • レシピID:1500046112
  • 公開日:2021/10/26
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