作り方
-
- 1
-
- なすを切り、水につけてアク抜きをする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、なすを入れる。焦げないように、中火以下で焼く。
-
- 3
-
- 時折裏返したり、混ぜたりしながら、なす全体に火が通り、柔らかくきつね色になるまで焼く。
-
- 4
-
- 全体がトロっと柔らかくなってきたら、お皿にうつす。
ポン酢をかけ、かつおぶしをまぶしたら、完成!
おいしくなるコツ
ねぎやごまをまぶしても、美味しいです!
きっかけ
なすとポン酢の組み合わせが大好きなので、作りました!
かつおぶしをかけたら、やみつきになります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超簡単です!
副菜、小鉢、おつまみ、お弁当にいかがですか?