イカのモダンお好み焼き レシピ・作り方
![イカのモダンお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe7cf4f68b9bf1a321a018c07098adc81cfda915.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 1,000円前後
![Mi-Songan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/414add9c0dbdb15897d5ea653a3e260a4bc96ed7.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
イカを食べやすいサイズにに切り、酒 塩をかけておきます。
-
2
山芋、玉ねぎをフードプロセッサーで、すり潰し、
5ミリ角に切ったキャベツ、卵、小麦粉、削り節、白だし、イカを漬けていた汁ごと全部混ぜます。 -
3
油をひいたフライパンに 三等分して入れ、上に三等分した焼きそば麺をのせます。
蓋をして焼き色が、つくまで蒸し焼きにします。 -
4
ひっくり返して、蓋をしないで反面を焼きます。
焼けたら マヨネーズ、ソーズ
青さをかけて出来上がり。 -
5
お弁当に入れる時は、お好み焼きを一口大に切ります。
マヨネーズとソースをラップに入れて、輪ゴムでてるてるぼうずにして 爪楊枝でつくとでるようにすると便利です。
きっかけ
新鮮なイカの下足を買うことができたので作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉の薄切りを上に入れると もっと豪華になります。
- レシピID:1500046024
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のヘルシー食材
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません