赤魚の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

赤魚
切り身1枚
麺つゆ
おたま3分の1
お玉いっぱい〜

作り方

  1. 1
    水麺つゆを弱火であたため混ぜ合わせます
    赤魚の皮を下にしていれアルミホイルなどで落し蓋をします
  2. 2
    汁を何度かかけて弱火〜中火で煮詰め火を通し完成です。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
赤魚めんつゆ簡単魚料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
作り置き 節約 煮物 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/15 21:29
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする