大葉と梅の豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さくぱぱ☆
揚げ物ですが、簡単にできます!

材料(2人分)

薄切り豚ロース
200〜300g
10個
大葉
10枚くらい
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
フライパン1センチ浸かるくらい

作り方

  1. 1
    準備として梅の種を抜き、叩いてペースト状にします。
  2. 2
    1つにつき、豚ロース2枚、青葉2枚、梅適量を使います。

    画像のように豚ロース2枚を、横並びに並べて、大葉、梅を乗せて巻いていきます。
    豚ロースは青葉の幅くらいに重ねると良いです。
  3. 3
    全て巻き終わったら、豚ロースに小麦粉をまぶしていきます。

    その後、溶き卵→パン粉を順で、巻いた物をつけて油は投入していきます。
  4. 4
    中まで火が通れば完成です。

    ポイントとして、たまに、ひっくり返したりして、全体に火が通るように揚げていきます。

おいしくなるコツ

ポン酢やソース、マヨネーズをつけて食べると美味しいですよ!

きっかけ

さっぱりとした物が食べたくなったので作ってみました!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り簡単夕食男の簡単料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

☆さくぱぱ☆ 一人っ子の娘を持つ、パパです(๑•́ω•̀) 休みの日は料理を作って、楽しんでます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする