小松菜の茹でて美味しいお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
茹でて美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(一人分)

小松菜
2束
だし醤油
大さじ1
600ミリリットル

作り方

  1. 1
    小松菜をあらう。
  2. 2
    水を鍋で沸騰させる。
  3. 3
    火を弱くして、小松菜の軸からいれる。
  4. 4
    五分加熱。2分そのままおく。
  5. 5
    ざるにあけて、粗熱をとる。水気をしぼり、刻む。
  6. 6
    だし醤油をかけて、完成。

きっかけ

小松菜をおいしくたべたくて。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/27 23:24
美味しかったです♪
さやか1120
2021/10/21 17:48
先日はレポいただきありがとうございましたm(_ _)m お浸しシンプルで美味しかったです♪ ごちそう様でした(^^)
カンノーロ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする