そのまま炊飯器で鯛めし! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
そのまま手間なく炊飯器で鯛めし!

材料(2人分)

二合
二号分
だし醤油
大さじ2
少々
鯛の顔
1個
お湯
200ミリリットル

作り方

  1. 1
    米をとぎ、浸水させておく。
  2. 2
    鯛の顔にお湯をそっとかける。
  3. 3
    炊飯器に米、水、だし醤油、塩をいれて、まぜる。
  4. 4
    鯛の顔をそのまま上に置く。
  5. 5
    炊飯器のスイッチをいれる。
  6. 6
    炊けたら五分蒸らして完成。

きっかけ

鯛の尾頭がやすかったので。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする