クリームチーズクッキー レシピ・作り方

クリームチーズクッキー
  • 約1時間
  • 500円前後
田舎育ちのぱいん
田舎育ちのぱいん
バター無しで作れるクリームチーズクッキーです‼
ほのかにクリームチーズの甘さが美味しいです‼
難しい工程が無いので、お子様でも簡単に作れちゃいます!!

材料(約20枚分人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • 砂糖 50グラム
  • マーガリン 50グラム
  • クリームチーズ 100グラム

作り方

  1. 1 クリームチーズとマーガリンは常温にしておく
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れ、スプーンやゴムベラ等で柔らかくなるまで混ぜます
  3. 3 柔らかくしたクリームチーズにマーガリンを加え、更に混ぜます
  4. 4 ある程度柔らかくなったら、砂糖を加え馴染むまで混ぜます
  5. 5 薄力粉を加え、ひとかたまりになるまで混ぜます
  6. 6 ひとかたまりになったら、ラップで包んで棒状にして
    冷蔵庫で30分程冷やします
  7. 7 オーブンを170度に予熱しておきます
  8. 8 生地を冷やし終わったら、厚さ約1センチほどに包丁などで切って、クッキングシートを引いた天板の上に並べます
  9. 9 予熱しておいたオーブンで
    170度 15分焼いていきます
  10. 10 焼き終わったら温度を180度に変更し 5分〜10分焼いていきます
    (生地の厚さによって焼く時間は変更してください)
  11. 11 焼き上がりは柔らかいですが
    冷めていくうちに固くなります

きっかけ

バターも高い…クリームチーズ少し余ってるし…と 思いついたのでこのクッキーでした‼︎ マーガリンは安いし冷蔵庫にいる常連さん!!

おいしくなるコツ

ひたすら材料を混ぜるだけ‼! コツなんてありません笑笑!!

  • レシピID:1500045950
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズミキサーを使わない料理火を使わない料理小麦粉その他のクッキー
田舎育ちのぱいん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る