材料(2人分)
- 貝柱(乾燥、おつまみ等)
- 大さじ1
- ◎キャベツ
- 2枚
- ◎キュウリ
- 半本
- 塩
- 少々
- ●米酢
- 大さじ3
- ●きび砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 貝柱はぬるま湯で戻し、ほぐしておく(戻し汁はスープ等に利用)。◎は千切りにして、塩をまぶしてしばらく放置してからよく絞る。●は合わせる。
-
- 2
-
- 戻した貝柱、◎、●を混ぜ合わせ、器に盛る。完成。
おいしくなるコツ
貝柱の戻し汁は美味しいので、味噌汁等に使用します
きっかけ
おつまみ貝柱で美味しく作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません