作り方
-
- 1
-
- 大根をイチョウ切りに、ピーマン(なくてもよい)と豚バラは一口大に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒めていきます。
炒めは8割程度で大丈夫です!
-
- 3
-
- 炒めた豚バラのところに、大根等を入れて、中火で4分程度炒めていき、大根に少し火が通れば☆の材料を入れて、煮ていきます。
-
- 4
-
- 落とし蓋を10分程度煮ていきます。
-
- 5
-
- 落とし蓋を取り、完成です!
大根に味が滲み出てとてもおいしいですよ!
おいしくなるコツ
大根にしっかりと染みさせる事で、噛んだ時に旨味が口に広がります☺
きっかけ
家にあるもので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根に味がすごく染みて、豚バラとの相性も抜群です!