アプリで広告非表示を体験しよう

味しみしみ!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆さくぱぱ☆
とても簡単にできます!

大根に味がすごく染みて、豚バラとの相性も抜群です!

材料(2人分)

豚バラ
200g
大根
1/3本
ピーマン(なくても良い)
1個
☆水
200cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6
☆生姜チューブ
1センチくらい
☆砂糖
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りに、ピーマン(なくてもよい)と豚バラは一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、豚バラを炒めていきます。

    炒めは8割程度で大丈夫です!
  3. 3
    炒めた豚バラのところに、大根等を入れて、中火で4分程度炒めていき、大根に少し火が通れば☆の材料を入れて、煮ていきます。
  4. 4
    落とし蓋を10分程度煮ていきます。
  5. 5
    落とし蓋を取り、完成です!

    大根に味が滲み出てとてもおいしいですよ!

おいしくなるコツ

大根にしっかりと染みさせる事で、噛んだ時に旨味が口に広がります☺

きっかけ

家にあるもので作ってみました!

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単夕食男の簡単料理豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

☆さくぱぱ☆ 一人っ子の娘を持つ、パパです(๑•́ω•̀) 休みの日は料理を作って、楽しんでます♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする