こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ! レシピ・作り方

こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
めちゃくちゃ早くて美味しいケーキ!

材料(2人分)

  • 一個
  • 牛乳 120ミリリットル
  • ベーキングパウダー 大さじ2
  • 小麦粉 150グラム
  • バター 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 卵を卵黄と卵白にわける。
  2. 2 卵白を泡立てる。
  3. 3 卵黄、砂糖、牛乳で混ぜ合わせる。
  4. 4 小麦粉、ベーキングパウダーをまぜる。
  5. 5 3.4を混ぜ合わせる。後からさっくりと卵白を混ぜ合わせる。
  6. 6 フライパンにバターをいれて、生地を流し込む。
  7. 7 両面五分程度やく。
  8. 8 こんがり焼けたら完成。

きっかけ

卵白を泡立てると美味しいので。

  • レシピID:1500045745
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2024/03/18 06:47
    こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ!
    美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る