こんがりのメレンゲふわふわ手作りケーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白にわける。
- 2 卵白を泡立てる。
- 3 卵黄、砂糖、牛乳で混ぜ合わせる。
- 4 小麦粉、ベーキングパウダーをまぜる。
- 5 3.4を混ぜ合わせる。後からさっくりと卵白を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにバターをいれて、生地を流し込む。
- 7 両面五分程度やく。
- 8 こんがり焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2024/03/18 06:47美味しかった