卵と玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵2個を茹でる。(固茹/約20分)
茹で上がったら冷水にさらして殻を剥く。包丁で粗めに刻む。 - 2 タマネギを粗めでみじん切りにする。
- 3 刻んだタマネギ、ゆで卵をボウルにまとめて入れ少し潰しながら混ぜる。
- 4 マヨネーズ、からし、塩、胡椒を入れて混ぜる
きっかけ
カフェのサンドイッチに入っていた卵サラダをアレンジして副菜にしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギとたまごは小さく刻みすぎず、粗めに作るのがお勧めです^^
- レシピID:1500045724
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らるし2022/05/03 04:52参考にさせていただきました、
ありがとうございました^ ^