塩昆布ときな粉まぜまぜ冷やし玄米ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おやつになるくらい美味しい組み合わせなんです!

材料(一人分)

玄米ご飯
一膳
塩昆布
大さじ1
きな粉
大さじ2
だしのもと
小さじ1

作り方

  1. 1
    玄米ご飯にだしの素をかける。レンジで温めて軽く混ぜ合わせる。味を馴染ませて、粗熱をとる。
  2. 2
    塩昆布をいれてまぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ひやす。
  4. 4
    きな粉をかけて、完成。

きっかけ

塩昆布ときな粉があうので。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
きなこ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする