塩昆布ときな粉まぜまぜ冷やし玄米ご飯 レシピ・作り方

塩昆布ときな粉まぜまぜ冷やし玄米ご飯
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
おやつになるくらい美味しい組み合わせなんです!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 一膳
  • 塩昆布 大さじ1
  • きな粉 大さじ2
  • だしのもと 小さじ1

作り方

  1. 1 玄米ご飯にだしの素をかける。レンジで温めて軽く混ぜ合わせる。味を馴染ませて、粗熱をとる。
  2. 2 塩昆布をいれてまぜる。
  3. 3 冷蔵庫で1時間ひやす。
  4. 4 きな粉をかけて、完成。

きっかけ

塩昆布ときな粉があうので。

  • レシピID:1500045720
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ塩昆布
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る