アプリで広告非表示を体験しよう

牛ごぼう竹の子椎茸炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
牛肉とごぼう、よく合います

材料(2人分)

牛薄切り肉(すき焼き用)
100gぐらい
○ごぼう
1/3本
○竹の子(水煮)
1/10本
○椎茸
1~2枚
○糸こんにゃく
半袋
△鷹の爪(お好みで)
少々
△おろし生姜
半片
◎だし汁
200cc
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎きび砂糖
小さじ2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜め薄切り。竹の子と椎茸は薄切り。糸コンは必要に応じてアク抜きしておく。鍋に油(分量外)と△を入れて温め、牛肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら○を加え、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で15分ほど煮込んで完成。ゴマをふる。

おいしくなるコツ

カラカラになるまで煮込まないようにします

きっかけ

牛肉とごぼう、よく合います

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする