アプリで広告非表示を体験しよう

辛いお肉 と ゴーヤ スライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
豆板醤で辛味を増やすとしょっぱくなるのでより辛くするのは単品の唐辛子パウダー等を追加してください。辛味を押さえたい方は豆板醤を控えめにし味噌を増やしてください。

材料(2人分)

牛肉(焼き肉用等)
150gくらい
ゴーヤ(薄めスライス)
4~5つかみ
豆板醤
小さじ1/2
味噌
小さじ1/2
ハバネロパウダー(唐辛子パウダー等)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、食べやすい大きさに切った肉を炒め色が変わったら豆板醤と味噌を入れ一炒めし火を止めます。
    辛味が足りない場合はハバネロパウダー等を入れてください。
  2. 2
    ゴーヤのスライスと肉を交互に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ゴーヤのスライスと一緒に食べやすいよう、味付けは液体の物を使わないで水分少なめに仕上げるとよいと思います。

きっかけ

作る気力がなかったので冷蔵庫にあったお肉を炒めスライスしてあったゴーヤを一緒に食べました。

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ゴーヤ簡単夕食5分以内の簡単料理
料理名
辛いお肉 と ゴーヤ スライス

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする