菊なめこの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

△食用菊
半パック
△なめこ
半パック
少々
○米酢
大さじ2
○きび砂糖
大さじ1
○アジ塩
少々
大葉
2~3枚

作り方

  1. 1
    菊はガクを除き、酢を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    △を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。大葉を添えて完成。

おいしくなるコツ

菊の茹ですぎに注意します

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする