菊なめこの酢の物 レシピ・作り方

菊なめこの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

  • △食用菊 半パック
  • △なめこ 半パック
  • 少々
  • ○米酢 大さじ2
  • ○きび砂糖 大さじ1
  • ○アジ塩 少々
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 菊はガクを除き、酢を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげる。○は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2 △を器に盛り、○を回しかけて馴染ませる。大葉を添えて完成。

きっかけ

箸休めにピッタリ

おいしくなるコツ

菊の茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500045648
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る