材料(3~4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- いんげん
- 100g
- むき海老
- 20尾(180g)
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮が10枚なので材料を10等分します。
-
- 2
-
- チーズ1/2枚、いんげん、エビを巻きます。
巻き止まりは水(水溶き小麦粉でもOK)で止めます。
-
- 3
-
- 180℃~200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
温度高めの油でサッと揚げると良いです。
きっかけ
春巻きの皮がずっと冷蔵庫に入っていたので、あるもので作ってみたら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません