簡単 海老とチーズの春巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるばーば
調味料不使用、巻いて揚げるだけで十分おいしい春巻きです♪

材料(3~4人分)

春巻きの皮
10枚
スライスチーズ
5枚
いんげん
100g
むき海老
20尾(180g)
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春巻きの皮が10枚なので材料を10等分します。
  2. 2
    チーズ1/2枚、いんげん、エビを巻きます。
    巻き止まりは水(水溶き小麦粉でもOK)で止めます。
  3. 3
    180℃~200℃の油で、きつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

温度高めの油でサッと揚げると良いです。

きっかけ

春巻きの皮がずっと冷蔵庫に入っていたので、あるもので作ってみたら好評でした。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする