きのこと挽肉のあんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- 鶏ひき肉
- 50g
- しいたけ
- 1個
- えのき
- 1/2袋
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎白だし
- 大さじ1
- 粉末出汁
- 小さじ1/2
- 水
- 100ml
- 水とき片栗粉
- 水50ml+片栗粉大さじ1
- ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉としいたけ、えのきは火が通るまで炒める。火が通ったら水、◎の調味料、粉末出汁を加えて味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけておく。
ちゃんぽん麺は多めの油で焼き目をつけて焼く
-
- 2
- ちゃんぽん麺に餡をかけ、小口切りにしたネギを乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません