チーズとトマトのチビ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーチーズを5mm程度の小さな角切りにします。
- 2 焼売の皮にパスタソースとチーズをのせ、包みます。今回ナポリタンソースを使いましたが、ミートソースでも美味しいです。
- 3 皮を半分に折り具を包みます。*水溶き片栗粉を皮内側の縁に塗り、しっかり皮をとめます。
- 4 160〜180℃で2分ほど揚げます。外側がカリッとかたくなったら完成です。
きっかけ
餃子の皮と間違えて、焼売の皮を購入してしまったため(*´Д`*)
おいしくなるコツ
具材は少なめが、キレイに仕上がるコツです。
- レシピID:1500045529
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません