そのまま使う!さごしの塩蒸し焼き レシピ・作り方

そのまま使う!さごしの塩蒸し焼き
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
むすだけさごしが最高に爽やか!

材料(1人分)

  • さごし 一切れ
  • 少々

作り方

  1. 1 さごしの水気をふきとる。
  2. 2 塩を皮の面にまぶす。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3 フライパンで蒸し焼きにする。15分加熱する。さらに火を消し五分むす。
  4. 4 中まで火が通れば完成。

きっかけ

さごしが美味しくて。

  • レシピID:1500045502
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2021/09/23 12:38
    そのまま使う!さごしの塩蒸し焼き
    ひっくり返したら、皮が剥げちゃいましたが、とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る