豚汁 レシピ・作り方

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やわらか卵のシフォンケーキ
ボリュームあるのでスタミナつけるにはおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
乾燥わかめ
1つまみ
きぬこし豆腐
300g
1リットル
だしの素
小さじ1
合わせ味噌
大さじ2
刻みねぎ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすいように2-3cmはばに切ります。豆腐も2cm角に切っておきます。
  2. 2
    深めのお鍋で先に豚バラ肉を色が変わるまで炒めます。火が通ったら、お水を加え、乾燥わかめも投入します。
  3. 3
    沸騰したら豆腐を入れて、ひと煮立ちしたところで火を止めます。だしの素、味噌を溶かして全体に混ざるようにします。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、仕上げに刻みねぎを散らせば完成です。

おいしくなるコツ

味噌は必ず火を止めてから溶かすようにしましょう。

きっかけ

ご飯のオカズにと思い作りました

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 16:12
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

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